Хакасская Венера

Дина Сорокина
Без женской зависти в душе
тебя рисую на пленэре.
Твой стан, хакасская Венера,
далек от модного клише.
Но, боже мой, как хороша
в исконной женственности дикой!
На обнаженном теле блики -
как отсвет жемчуга - дрожат.
Земной стандарт покатых бедер
и перламутровая грудь...
Степной кочевник не забудет -
лишь стоит раз один взглянуть
на жар жарков в глазах раскосых,
на синий отблеск в темных косах...

...Пред ликом истинной свободы
пасует скованая мысль...

По ватману порхает кисть,
творя пейзаж-портрет Природы.