Памяти отца

Людмила Емельянова
Курносый волжский паренёк
(Глаза твои, что речка, сини),
В июне, бросив свой станок,
Встал в строй защитников России.

Стрелком, танкистом воевал:
Фронт Ленинградский, Украинский…
Горящий танк, снарядов шквал…
Но верил ты: Победа близко!

И ран своих не долечив,
На фронт отправки добивался,
Медаль Отваги получив,
Гвардейцем в Польше храбро дрался

За волжский городок, где мать
С надеждой молится, чтоб выжил,
За братьев, чтобы их обнять,
За небо чистое над крышей.

Всё удалось вам пережить:
Раненья, голод, страх, усталость
И радость – жив!.. И будут жить
Те дети, что родить осталось…

Родной, за всё тебе поклон:
За Праздник, что нам стал святыней,
За внуков, чистый небосклон,
Что вы пришли с войны живыми!

09.05.2008 г.