В поисках вечной любви

Стремящаяся
Сквозь зыбкую пыль целомудренных звезд,
Сквозь ласку и злость,
Скиталась и грезила,-
       смейся, о высь, -
О вечной любви.
Улыбка, что скрыта Луной от Земли
За грустью глазниц,
Иной стороны надземного стекла,
Смеясь, изрекла:
- Ты ждешь постоянности вздорных комет
И чистых монет.
Ты ждешь, чтобы вечностью сделался миг,
Не пьющим кровь – клык.
Но что знаешь ты о природе вещей,
О бездне ночей?
Ты даже не знала, что кроет Луна! –
Не знать про меня!
И поиск твой глуп, и напрасен твой труд,
Мой бредящий друг!
Ведь в хрупком сосуде никак не запрешь
Вселенскую мощь, -
Поэтому - как ни ищи, ни зови, -
Нет вечной любви.
       17.02.08