Обратная сторона

Юлия Лесная
Кто правит балом? Я тебя не знаю.
Но ты убила свет ещё с утра.
Огромная, бездонная, сквозная,
Откуда же ты тянешься, дыра?

Заглатываешь мысли и предметы.
На том конце ты посмеёшься всласть,
Когда меня саму затянет в эту
Огромную чернеющую пасть.

СМОТРЮ НА БЕЗДНУ. Может, я слепая?
Хочу понять, но силы не равны!
И вновь безрезультатно отступаю.
Но что-то есть с обратной стороны!

И всякий звук отбросив, как немая,
Иду вперёд, набойками звеня.
Но, подойдя вплотную, понимаю.
Что это БЕЗДНА СМОТРИТ НА МЕНЯ.