Реинкарнация

Марианна Маркова
       
Быть может, побывав за облаками,
Душа моя вернётся снова в быль,
И кто-то светлый лёгкими крылами
Стряхнёт с неё космическую пыль.

Проветрит, кое-что и кое-где поправит,
Поглубже спрячет память о былом
И душу мою в новый путь отправит.
Вот только знать бы мне хотелось, в ком.

Там наверху царят свои порядки,
Но всё же мне б хотелось попросить,
Чтобы уже при новой разнарядке
Душе моей в плохую жизнь не угодить.

Ещё я б попросить хотела,
Хоть знаю, просьба дерзкая моя,
Чтобы душа в другом, мне чуждом теле,
Хоть изредка, но вспоминала бы меня.

Но чтобы душу сожаленьем не обидеть,
Не вызвать в ней досаду иль печаль,
Не будет ей дано сравнить, узнать, увидеть,
Что безусловно правильно, но жаль.

       2006г.