Клубок

Мория
Жизнь - верёвочка твоя.
Это Бог, тебя любя,
Подарил тебе клубок,
Дорогой мой голубок.
Твой клубок не бесконечен,
Значит ты ещё не вечен.
Но тебе понятна суть:
Начинается твой путь.
Побежит клубочек сам,
Приведёт он к небесам.
Ты иди, не отвлекайся,
Очень правильно питайся,
Чтоб тебе не ожиреть,
За клубком чтобы успеть.
И законы соблюсти,
И за ним идти,идти.
Появился вдруг дымок -
На твоём пути порок.
Нитка может оборваться.
Что с тобою может статься?
Вслух не можешь и сказать.
Нужно ниточку связать.
Дней твоих совсем немного.
Уж кончается дорога,
А до Храма - чуть рукой.
Свет погас над головой.
Это в чём же вся причина? -
Уж коварная кончина
Вся запрятана в клубке,
В этом скрытом узелке.