Удав и танцы

Юлия Лесная
Танцевал удав чечётку,
Отбивал он ритмы чётко.
Танцевал потом фокстрот,
Хвост выбрасывал вперёд.
Отплясал он венский вальс,
А потом устал от сальс.
Полз он после ча-ча-ча
Еле тело волоча!
Приползли к нему ужи:
«Поднимайся, не лежи!»
А удав в ответ шипит:
«У меня печальный вид.
Танцевал я чу-чу-чу,
О чочотке промолчу.
А от всяких страшных слас
У меня трясётся глаз!
Я немножко полезу –
Никуда не уползу.
Или лучше полежу –
Никуда не убежу!»