Жизнь - она действительно на карте

Нина Матэф
Рецензия на стихо Ирины Филатовой "Карты"
оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2008/05/09/2174

Жизнь - она действительно на карте.
Но осознаём ли это мы?
Временами - прямо Бонапарты -
Из палат... проигранной войны.
Ночь высвечивает произвольно
То, над чем смеялись, не любя.
Все мы в этом мире подневольном
Болью истекаем внутрь себя.
Зорко наблюдают в мрачной тиши
За дыханьем нашим звёзд зрачки.
Это Люцифер под свою крышу
Треть Вселенной* уложил в сачки.
Что там дальше - пыль ли, пустота ли?
Что кому по нраву-по нутру.
Если центр жизни - генитальный,
Мы проснёмся ль завтра поутру?....

*"Хвост его (дракона) увлёк с неба третью часть звёзд"
Книга Откровение, 12:4