Февраль, 14-е

Валерий Таиров
Зимы последний месяц, и бесится февраль,
А снежные заносы скрывают взору даль,
Восполнить все пробелы спешит лихой мороз,
Но вот и потеплело, блеснул на солнце плёс…

В снегу не видно брода, но выход есть один:
День выделен из года – придумал Валентин
Февраль – для просветлённых, укоротилась тень,
Опасен для влюблённых четырнадцатый день!
       
Зима – не время жатвы: мороз и снег люты,
Но раздаются клятвы – в любви цветут цветы.
Любовь! О, счастье… пытки! И крУгом голова,
И пишутся в открытки прекрасные слова,

Рисуются картины, и от тепла картин
На речке тают льдины, и любит Валентин…
Летят на дивный Остров виденья парусов –
Не просто плыть к форпостам влюблённых голосов!

Прекрасно в день святого вольются в общий хор
Звук света золотого, шум моря, эхо гор,
Исполняться желанья, сольются сотни уст,
Счастливые страданья и взрывы бурных чувств…
       
Согласие получено – любви дан день один…
Не мало ль дней отпущено тобою, Валентин!?
…Февраль, переиначивай и делай явью сны:
Сердца у всех горячие - не будут ждать весны!
       

 
       

*- Рисунок - свой