Свобода!

Саня Швилька
Все народы стремятся к свободе,
Изнывая в борьбе от потуг...
Но грозит человечьей породе
Самовластья тяжёлый недуг.

Он стремления вольную волю
Обращает в войну против всех,
Рабства нашего гнустную долю
Повторяя из века во век.

Освети для своих устремлений
Направление светом любви --
И порвать череду повторений
Разум сможет на этом пути.