Голос

Валерия Шалина
Твой голос катится по лестнице,
Он заставляет стены петь;
Цепочка слов сквозь стёкла свесится -
Словам ведь хочется лететь...

Опять скатились вниз по "лесенке",
Как Маяковский зашагал;
Волна никак не станет песенкой -
А звук, как гимн, прогрохотал.

А через трещины и поры
Струится голос твой в бетон,
И лопнут, треснут стены скоро -
И вырвется великий стон.

Над городом, театром, миром
Свершит торжественный полет...
Таинственный, уставший, мирный,
Кому-то в уши упадет.


07.05.2008