падает свет на улицу

Александр Карчевский
падает свет на улицу
смотрят вороны ласково
словно с птенцами курица
девочка ходит с таксою

та семенит на проводе,
что поводком считается,
тихо рычит от голода
и на прохожих лается.

день развлекает дворики
в каждом - по солнцу светится
сушатся чьи-то коврики
флагами марта – месяца.

кажется, только кажется
мир разукрашен кисточкой
дети, качели, саженцы,
галки, скворцы и ласточки.

кто-то бежит за временем
или сидит на лавочке
пойман в одно мгновение
и установлен в рамочке

кто-то в окошко пялится
на иллюзорность улицы
где проходящий пьяница
путает таксу с курицей.