***

Ана Грошева
и жить
как не жить
и в облаках
парить
на землю с небес
как сказочный бес
и шуткою злою дразнить
и всё
нипочём
жизнь вскрыта
ключом
для подвигов
снов
и причуд
а если Зло нас
чуть-чуть и бьёт
так ведь это так
чуть-чуть
и тронув во сне
горячей рукой
губ твоих
покой
внезапно забыть
зачем дальше
жить
от сказки
этой
ночной



       1993