Сами виноваты

Александр Рубан
       (Причитание)

Умер сильный человек — надорвался.
Умер добрый человек — мало кушал.
Смелый — тоже сам нашёл свою смертушку.
Любопытный — был да сгинул, где — неведомо.
А весёлый — дошутился, с кем не следоват.
И остались мы одни-одинёшеньки...
Пропадаааааааем!