Войнушка

Наталья Григорьева-Гордей
Сплошь на зеркале ладошки,
Хорошо хоть – целое.
Ждут у шкафа босоножки –
Там в засаде - смелые.
Штаб за креслом, на постели
Госпиталь для раненых,
Кто-то в красной акварели
Помощь ждёт в «развалинах».
Метит пушка из-за двери
В беззащитность лампочек.
- Мы в войнушку, мама!
- Верю!
Почему без тапочек?
Пистолеты, сабли, мины,
Бомбы, автоматики…
- Руки мыть, мои мужчины,
И за стол, солдатики!
Сплошь на зеркале ладошки,
Маленькие пальчики.
Лишь бы только понарошку
Вы сражались, мальчики.