Расплата

Фрида Вебер
За мысли, губящие тело
В его расцвете, проклят ты.
Отшельник-нелюдимый, белый
Средь черных лент гнилой судьбы.

А мысли-лишь души оттенок,
Растерзанной и неживой...
Расплата за оскoлки неба-
Мольба и вечный мрак пустой.

Между рожденьем и покоем
Проходит вечность-видишь сам...
Ни я, ни он- никто с тобою
Не походил по небесам.

Ты думал, что темница- мука,
Но в преисподней не бывал.
Там ждет тебя еще наука,
Роскошный, лечащий финал...
09.05.08