22

Филипп Ордынец
взяла свою память,
вышла. бегом!
я для тебя мять
не буду свои уставы;

мечтами твоими жить,
дорожить пальцами,
канючить, что мчит
быстрее паровоза чувство,
не х-о-телось бы.

когда ты глядела вслед
престарелым людям,
боясь себя такой, каждое НЕТ
я собирал, чтобы припомнить,

и чем быстрее твой шаг -
тем дальше твоё лицо.
я, насквозь задымлённый, никак
о тебе не вспоминаю.
курю уже ногти, блять.

девяностотысячпятьсотвосемь ©