Машина времени

Юлия Лесная
Я машину времени построю:
Мне подарят орден, как герою.
Принесут письмо мне от министра,
Ядерного топлива канистру!

Спросит папа: «Вася, Вы в постели?»
Спросит мама: «Вася, Вы поели?»
Принесут тарелку мне: «Василий,
Вот бисквитный торт, как Вы просили!»

Выдадут мне грамоту и дачу,
И бассейн с рыбками в придачу.
Скажет академик мне московский:
«Вы, Василий, новый Циолковский!»

Со своею младшею сестрою
Я машину времени настрою.
Двигатель волшебный разогрею,
Понесусь по времени скорее!

Руку я пожму Наполеону,
Мамонтов увижу миллионы.
Со времён Всеслава Чародея
Поброжу, побегаю везде я.

А когда вернусь к своей сестрёнке,
То машину брошу я в сторонке.
Сладкий сон мои опустит веки –
Хорошо живётся в нашем веке!