Прощание

Александр Алимов
ПРОЩАНИЕ


Проходит сон, проходит тень от счастья.
Последний раз за плечи руки завожу,
Последний раз в глаза твои гляжу,
       И ухожу… .


Прощай! Прости… . Последний взмах руки
В глазах моих останется на веки.
Ты очень больно закрываешь веки
Тяжёлые от горя, от тоски… .


Всё сразу позади … . Одни воспоминанья
Меня согреют на пути моём
В холодном мире, очень мне чужом.


Как тяжело… . Как всё несправедливо.
Ну за какой же грех любви покинул рай?!
Мой взмах крыла в глазах твоих красивых… .
Прощай!! Прощай! Прощай. Прощай… .

       05.03.74