Вопрос

Александр Алимов
       ВОПРОС

Я помню: в юности весёлой, безмятежной
Открылась предо мной житейская стезя,
И чтоб пройти по ней безгрешно,
Спросил у Бога: Кто есть я ?

Бог промолчал в иронии ль, в секрете,
Я, юношей, не смог понять тогда
И жил, как многие живут на этом свете, -
В надежде и любви растрачивал года.

Надежды таяли с любовью по-немногу,
Заели быт, работа и семья.
И вновь, как в юности, я обратился к Богу –
Скажи мне, Боже, кто есть я ?

И недоверья зародилось семя.
С упрёком бросил в небо взгляд свой я.
И, вдруг, ответил Он: «Еще не время.
Ты не созрел, чтобы понять меня.»

Как «не созрел»!? - воскликнул я в упрёке -
Я ж пред Тобой за жизнь Мою в ответе....
А если я не знаю её смысла,
Зачем тогда живу на этом свете ?...

 

Промчалась жизнь. И в старости ненастной,
Совсем безрадостна и грустна жизнь моя,
Я жду - когда наступит час мой,
Чтобы спросить у Бога: Кто есть я ?

       11.2006