Осень

Александр Алимов
       ОСЕНЬ

По окну бегут слезинки –
Плачет лето уходя.
И срываются снежинки
Среди мерзкого дождя.

Дождь и холод. Рябь по лужам.
Дрожь по телу. Скоро снег… .
Скоро, скоро придут стужа,
А на горки - детский смех.

Всё замёрзнет, снег прикроет
Наготу осенних дней.
Глубоко зима зароет
Грязь испаханных полей.

Не люблю тебя я, Осень.
Всем скажу, чего таить?
Согласись, ведь даже птицы
Не хотят с тобою жить.

Осень, хмурая подружка,
Может быть я не созрел.
Ты прости, что я не Пушкин,
Что тебя я не воспел.

       1970