Пепел

Александр Алимов
Разносит ветер пепел от костра,
Погасшего давно, остывшего совсем,
Сгоревшего до первого утра,
И так и не поддержанный никем.


Среди сует, среди больших забот,
Любовь свою, порой, не замечаем… .
Мы сеем всюду жизненный расчёт
И пепел жизни слепо пожинаем.


Я ворошу сгоревшие угли,
И думами о прошлом мозг мой занят.
И в этом философском забытьи
Случайная искра мне больно сердце ранит.