К МУЗЕ

Александр Алимов
       К МУЗЕ


Прости меня. Прости за стих печальный.
Душа моя, наверное, грешна. –
Я вспомнил о тебе с глотком прощальным
Допитого безвкусного вина.


Друзья ушли. Их интерес иссяк.
Вниманье женщин – глупая забава.
И жизнь идёт без цели, просто так.
Без вкуса жизнь, что пресная отрава.


Пером черчу бумагу – не пишу.
Циничная тоска заела душу.
И я тебя уж даже не прошу
Из этой мерзости мне выбраться наружу.


Куда меня несёт моя печаль?
Быть может в ад затягивает лихо?
Вот и тебя я вспомнил… невзначай… ,
И без надежды. Как покойник. Тихо… .

       07.02.96