Холодная

Александр Алимов
       ХОЛОДНАЯ


Из льда создал тебя Творец.
Вложил всю силу в красоту.
Его увлёкшийся резец
Не смог дать телу теплоту.

Блеск глаз, волос – блеск всюду тяготеет.
Всё – совершенство красоты.
Но только блеск холодный... - он не греет.
Как блеск последней утренней звезды.

Постель твою холодную бросаю.
Уйду к другой искать тепла себе,
Ведь мой костёр сожженный не заставит
Тебя согреться, вспомнив обо мне.

Осенний лист печаль мою прикроет,
Осенний дождь размоет грусть во мне,
А первый снег любовь мою зароет
И заморозит память о тебе.

Я не боюсь печали расставанья –
Твой холод обезболил мою грусть.
Пожму спокойно руку на прощанье,
И как простой знакомый удалюсь.


       22.05.2001