Вот Пробил Час

Арам Энфи
       1

Вот пробил час - и снова ты уходишь в Путь,
Но не беда, что не успел ты отдохнуть:
Тебя опять зовут Мечты,
И Вечный Призрак Красоты
Вновь поманил -
Теперь с Пути уж не свернуть!

       2

Я знаю: мне на месте счастья не найти -
Его пьянящий Голос слышен лишь в Пути...
На жребий свой я не ропщу,
Спокойной доли не ищу -
Иду пока живу,
Иду - пока дышу.

       3

И пусть не новыми покажутся слова -
Вот только б души не старели никогда!
От жизни милости не жду -
Лишь об одном прошу судьбу:
Дай видеть Друга
И любимые глаза...

       4

Задержки нет - иду я к новой Красоте,
Но не забыть мне дни и озаренья те,
Когда душа была полна
Сияньем Веры и Добра -
Тот Свет Волшебный
Не померкнет никогда!