Я Знаю, Друг...

Арам Энфи
       1

Я знаю, друг, что тяжело
Идти дорогой отреченья -
Следы ушедших замело,
И плохо верится в "ученья"...

       2

Что нам философов заветы -
В них разобраться мудрено...
Не докопаться до ответа:
Всё ж есть ли Бог, иль нет Его?

       3

Но не свернуть на полпути,
И вниз тропинку не найти -
Мы долго шли, и в том залог,
Что нам с Дороги не сойти...

       4

А есть ли Бог, иль нет Его -
Ведь это станет всё равно,
Когда осветится Сознанье
В Огне Горнила Мирозданья!

       5

Я знаю, друг, что тяжело
Искать во тьме дорогу к Счастью -
Следы ушедших замело,
Ну а вокруг опять ненастье...

       6

Сгустилась вновь сомнений мгла,
И уж, конечно, ничего
Мгла та поведать не смогла б:
Есть в мире Рай, иль нет Его?

       7

Но не свернуть на полпути
И вниз тропинку не найти -
Пусть тяжело, но так и знай:
С Дороги той нам не сойти!

       8

А есть ли Рай, иль нет Его -
Ведь это станет всё равно,
Когда дотла и ты, и я
Сгорим в Пожаре Бытия!