Мне Говорят...

Арам Энфи
"Чего не потеряешь - того не найдёшь"

Пословица

1

Мне говорят, что я живу не так!
Что, мол, претензий много предъявляю.
Сказать готовы за глаза: "Дурак"!
В глаза твердят, что "жизни я не знаю".

2

Понять дают, что плохо я одет,
Что дома не уют, работа не престижна.
И вот уже готовый есть совет:
Как мне достичь благополучья в жизни.

ПРИПЕВ:

Да, конечно,
Жизнь не вечна -
И другой не обрести...
В этой жизни скоротечной
Выбираем мы Пути...

3

Мне говорят, что незачем взлетать,
Что благ плоды земля одна дарует,
И что тем больше можно их сорвать,
Чем меньше Дух и Разум негодуют...

ПРИПЕВ

4

И вот опять: всё говорят и говорят,
Как раем сделать жизнь подряд дают советы!
Они понять, как видно, не хотят,
Что в их "раю" Простора нет и Света!

ПРИПЕВ:

Ну, конечно,
Жизнь не вечна,
И другой не обрести...
В этой жизни скоротечной
Выбираем мы Пути...