Опять Один...

Арам Энфи
"В интеллектуальном отношении люди убоги, но при этом
они не могут и не хотят переносить чужого превосходства.
"Ну и чёрт с ними", - говорили все великие умы и оставались одни..."

Артур Шопенгауэр

Вот, опять ты один,
Сам себе господин,
И слуга, и судья,
И ответчик... Друзья
Где-то там, далеко,
Их позвать нелегко...
Ну а та, что была
Твоей Песней - сплыла...
И была ли вообще?...
Не вернуть уж - вотще! -
Лживых дней карнавал,
Когда клятвы давал...

Сам себя не предай:
Клятв уж впредь не давай -
И вот так - всё один! -
Доживёшь до седин...