собачье

Аня Котова
Голову на лапы. Жду у двери.
Знаю, непременно — он придет.
Я ведь жду. И он вернется. Верю.
А пока я караулю вход.

Он вернется в запахах и звуках,
Он войдет и скажет: здравствуй, пес!
Стосковался? - и протянет руку.
И уткну в колени мокрый нос.

Я готов. Уже и тапок в пасти.
Он всегда приходит. Он придет.
Я дождусь. Мое собачье счастье.

А пока я караулю вход.