Письмо маме

Белла Коптенкова
Разреши я тебе напишу,
Так давно я тебе не писала,
Перед Богом не погрешу,
Всё, что делала для тебя, было мало.

Ты была мне подругой, сестрой,
Я безумно тебя любила,
Если что-то случалось с тобой,
Я за это себя корила.

Ты безропотною была,
За всех нас ты судьбу молила,
На себя груз забот брала,
Находя в душе где-то силы.

Много лет, как тебя уже нет,
Что со мной происходит - не знаешь,
Предо мной на стене твой портрет,
Своим взглядом меня согреваешь.

Разреши я тебе напишу,
Мне ведь многого и не надо,
Ни о чём я тебя не прошу,
Лишь была бы со мною рядом...

Я уж бабушкой стала давно,
Внуки выросли из пелёнок,
Но нужна ты мне всё равно,
Я, по сути, в душе - ребёнок.

Я с тобой говорю каждый день
И советуюсь часто с тобою.
Пролегла по портрету тень,
Значит, ты не довольна мною.

Я стараюсь тебе подражать,
Быть во всём на тебя похожей.
Как же, мамочка, дать тебе знать,
Что на свете ты всех дороже...

Мне давно тебя не хватает,
А когда за окном день растает,
Свои мысли в клубок соберу,
Чтоб его развязать поутру...