Я выйду в полночь

Ди Огре
                Поправ сухой закон, дождь в мраморную чашу
                Льет черный и густой осенний самогон.
                А.Башлачев

Я выйду в полночь чётко и кинжально
Я породнюсь с дождём и темнотой
Я размозжу мозги высотных зданий
И звёздам укажу на нас с тобой

Я буду тем, к кому ластится ветер
С ним будем пить осенний самогон
И опьянев, обсудим всё на свете
Невнятным, но понятным языком.

И ветер брат, расскажет мне о том,
Как он, шутя трепал твою причёску
Где он играл с тобой, куда прогнал потом,
Танцуя на безлюдных перекрёстках.

С ним в всплесках молний я открою створки
Слепых домов испуганных грозой,
От грома сердца лопнут перепонки
Перекричав часов полночный бой…

Я буду мёртв уже давно и крепко
Всё сметено: мосты и города
Мой труп, зачем то посадили в клетку
Откуда мне не выйти никогда.