А я просто напел Синий Платочек

Валерий Зарецкий
Как то раз собрались мы в одном уютном ресторане Западного Берлина покушать, поговорить, расслабиться.
Мои приятели-немцы были со своими подружками-жёнами как принято здесь говорить.
Сидели хорошо, открытая веранда, болтали о всякой всячине, играли два румына-скрипача.

И может быть, потому что была прекрасная погода и у всех было беззаботное вечернее настроение или потому, что в сегодняшних газетах была опубликована статья о том как американские солдаты изнасиловали иракскую девочку на глазах у родителей а потом всех зверски убили, но мои приятели неожиданно заговорили о немецких солдатах в Афганистане и о том как старший заокеанский брат втягивает их страну в войну и как хорошо, что Германия наотрез отказалась принимать участие в войне в Ираке. Они обсуждали это очень возбуждённо и искренне выражали своё возмущение поведением НАТО.

Я их внимательно слушал и молчал. Потом они все уставились на меня, в ожидании, что же я скажу.
А мне почему то захотелось петь и я спросил - "а если в странах НАТО и, в частности, в Германии песни о солдатах, защитниках Родины, Отечества и чтобы там было и про мать и про женщину и про любовь и чтобы они были задушевные и которые могла знать и петь вся страна?"

Возникла опять пауза, они начали друг на друга смотреть ... видно было что мои приятели в напряжении что-то думают а потом одна из подружек-жён спросила меня типа того - "а что это и как это?"
Я улыбнулся и сказал, что могу продемонстрировать. Они тут же обрадовались такому повороту дел, да и неловкая ситуация сама по себе пропадала ...

...и я запел песенку "Синий платочек" и спел её от начала до конца. За соседними столиками тоже притихли и стали слушать а мои приятели даже начали из стороны в сторону раскачиваться. А их подружкам так понравилась мелодия, что на перебой начали просить, чтобы я рассказал а о чём же эта песенка. Я конечно рассказал. Видели бы вы какой у них был восторг и удивление.


А когда уже было совсем поздно и мы начали расходиться, я не поехал домой на такси и моим приятелям сказал, что прогуляюсь домой пешком.
И я шёл по ночному Западному Берлину и напевал себе песенку "Синий платочек":

Синенький скромный платочек
Падал с опущенных плеч
Ты говорила что не забудешь
Нежных и ласковых встреч
Порой ночной мы повстречались с тобой
Белые ночи синий платочек
Милый желанный родной
Кончилась зимняя стужа даль голубая ясна
Сердце согрето верится в лето
Солнцем ласкает весна
И вновь весной под тенистой зеленой сосной
Мелькнет среди ночи синий платочек
Милый желанный родной
Помнишь при нашей разлуке
Ты принесла мне к реке
С лаской прощальной горсть незабудок
В шелковом синем платке
И мне не раз снились в предутренний час
Кудри в платочке синие искры
Ласковых девичьих глаз
За них родных желанных любимых таких
Строчит пулеметчик за синий платочек
Что был на плечах дорогих


Всех поздравляю с ДНЁМ ПОБЕДЫ, мои дорогие!!!