Канон белой ночи

Синтез-Сюита Михаил Просперо
*
Открой мне Канон белой ночи
Канон восхищенья Тобой
Свечой утонченной отточен
Небесный огонь голубой

Открой мне Канон Белоречья
Канон говорящих дождей
Был каждой ли каплей отмечен
Счастливец из редиких людей?

Открой мне Канон, Озаренный!
Окно, океан, окоем...
...и умер умиротворенный
и жив во Дыханьи Твоем