Когда уедешь ты из города грехов

Анастасия Бохна
Когда уедешь ты из города грехов,
Его дороги будто опустеют,
И сквозняки нечищеных дворов
На части разорвут, развеют

Твои молекулы по городу любви,
Такой мучительно тревожной,
Я не хочу узнать шаги твои
В походке, на твою похожей –

Всё забери с собой из города зимы,
Я зимней сказкой больше не пьянею,
Я долго так ждала весны,
Что до сих пор ещё болею

И стыну сердцем в городе разлук,
Сама бы я уехала, наверно,
Трамвая звук мне - сердца стук,
Церковный звон – рыдает нервно

О нас, умерших в городе беды,
С витрин дожди смывают отражение
Любви больной в холодные пруды,
Твоё благословляю я решенье

Уехать прочь из города грехов,
А я останусь, будто бы нарочно,
Хозяйкою нечищеных дворов,
Слезой морской в пыли дорожной.