Час Матери

Синтез-Сюита Михаил Просперо
**

Час пробужденья белыми ночами
достаточен. И чуткостью храним.
И чисто человеческой печалью
переливаем. Светообратим.

Молчанье птиц и влажных трав молчанье
Нисходит Млечный Путь, его всевласть
Час пробужденья белыми ночами
Когда и тень ничья не родилась

Заря заката отдана рассвету.
Тумана белый плат прикрыл поля.
Пьет молоко галактики планета.
Ребенок Бога. Мать моя, Земля.