Апрельский день

Татьяна Опанасенко
Апрельский день. Чернобыль. Украина.
Весь мир в пыли, земля от слез устала.
Ты потеряла в этот день не только сына,
Ты даже веру в счастье потеряла.

Апрельский день. И в зелени каштаны.
Не слышен щебет: птицы замолчали.
И нету глубже в твоем сердце раны,
Чем та, что в дверь сегодня постучала.

Твоя частичка, капелька надежды
Осталась навсегда в энергоблоке.
Спасая жизни так же, как и прежде,
Сам расстворился в огненном потоке.

За четверть часа жизнь его сгорела.
Пока был жив, огню он не сдавался.
Он навсегда остался самым смелым
И долгу верен навсегда остался.