Тебе, Благодатная Дева

Татьяна Соколова-Буланчикова
Заплаканы карие очи,
И сердце смертельно болит:
Минули две страшные ночи,
Как Сын бездыханный лежит.

Чудесно зачался, родился
В вертепе без родовых мук,
За всех на Кресте расплатился,
Смиренно Отцу предав дух…

Всю радость в себе заключая,
Раздался архангельский глас:
«Ликуй, Мариам Пресвятая, -
Настал справедливости час!

Безвинно Распятый на древе,
В божественной славе воскрес!
Тебе, Благодатная Дева,
Поклон с лучезарных небес».

************************

И высохли Матери слезы,
А там, где пролились они,
Растут белоснежные розы,
Как Дева, чисты и нежны.

08.05.2008