А мог бы жить...

Владимир Сальников
Рос на окне цветок,тянулся к солнечному свету,
В лучах заботы и тепла он расцветал.
Любил закаты провожать,встречать рассветы,
Не знал печали и всегда мечтал.
Но вот настала осень,а за ней зима,
И он забыл о радости,пришли невзгоды.
Он солнца не дождавшись,тихо умирал,а мог бы жить ещё многие годы.