Бледнеет ночь

Владимир Сальников
Бледнеет ночь и свет далеких звезд,как дуновенье ледяного ветра,
Сжигает сердце призрачным огнем,маня к себе,но не давая мне ответа.

И вот уже заря на горизонте пламеннеет и день спешит надежду нам даря,
Смешеньем красок,запахов и света,лазурью неба заполняя пустоту небытия.

Но он уйдет тоску в душе оставив,угаснет в тьме осколком янтаря,
Укроет ночь дурманящим туманом и снова всё заполнит тишина.

И нет ответа на вопрос извечный,как погасить в душе пылающий огонь,
Лишь звезд мерцанье манит в бесконечность,лишь только там я обрету покой.