Кто мне скажет, что дороже...

Кто мне скажет, что дороже,
Если выбрать должен ты -
Пляска в сердце Искры Божьей
Или сладкие мечты
Той, что сердце это грела
По утрам и по ночам,
Но твое святое дело
Ей уже не по плечам?

Кто мне скажет, что печальней
И к земле прижмет сильней -
Музы плач и взгляд прощальный
Или женщины твоей?

Ни один мудрец не скажет -
Только ты один решишь,
И твой выбор сажей ляжет
На оставшуюся жизнь.


Рецензии
Фигня, претендующая на оригинальность,а вот Ваша первая заставка про сто фантазий, с моей точки зрения, очень хороша!

Виктор Жеребин   22.11.2014 04:06     Заявить о нарушении
И почему же это фигня, может объясните? На это стихо имеется еще 18 комментариев с совершенно не таким мнением. Я вообще считаю,что если комментатор пишет что стихотворение плохое, требуется это обосновать,в отличие от положительного мнения, когда нравится.Там не обязательно.

Без связи.

У меня есть к Вам предложение.Вот начало Вашего резюме.
Одного не понимаю, вас что, в детстве мамы не учили, что взяв конфетку у дяди, нужно сказать :"Спасибо!" Что же вы такое хамьё, что ни слова мне не говорите?
Кто же вас воспитал? Скажите "плохо", скажите " хорошо" откуда вы, ? С Украи!ны? У нас люди так не поступают. Я ко всем с уважением.

Я нахожу это странным и необдуманным. Прочтите все внимательно и задумайтесь,все ли здесь в порядке.Если найдете,что да, то объясню,что имею в виду.

Зельвин Горн   22.11.2014 11:23   Заявить о нарушении
А что мне тут объяснять? Сегодня меня прочитали 60 человек и все язык засунули в одно место. Хамло, оно и есть хамло!

Виктор Жеребин   22.11.2014 12:05   Заявить о нарушении
Ну, все зависит от понимания действительноси.У Вас 30 тысяч читателей,а у меня 150 тысяч,у Вас меньше 100 стихотворений,а уменя много сотен.А количество рецензий у нас не очень то разное.Но мне ми в голову не придет считать читателей хамлом.
Но Вы так и не ответили на мой вопрос.

Зельвин Горн   22.11.2014 13:18   Заявить о нарушении
И имел я в виду не только то,на что ответили насчет хамла. Например, по поводу шоколадки. Ведь если кто-то считает что стихо плохое, то причем здесь шоколадка...и причем здесь Украина.

Зельвин Горн   22.11.2014 13:21   Заявить о нарушении
По случаю.
Я заглянул в одно Ваше стихо (увидите в читателях)и у Вас там ИТАК написано по ошибке вместе.И где-то есть НА ЛУГЕ, а думаю, что правильно НА ЛУГУ.Я совершенно не хочу Вас задеть, будьте уверены. Но Ваш разговор со мной не очень то оставляет желание писать Вам рецензию.

Зельвин Горн   22.11.2014 13:26   Заявить о нарушении
Правильно, не спорю, и у меня бывают ошибки, это нормально, но Вы тоже в одном ошиблись: у меня написано и опубликовано 7 тысяч стихотворений - 30 книг и орден и медали. Не надо меня так задевать. Я их не публикую на страничке - не поймут, а главное, как сегодня, промолчат.

Виктор Жеребин   22.11.2014 14:02   Заявить о нарушении
Я не ошибся в том, что хотел сказать.Я сравнивал количество опубликованных здесь стихов по сравнению с количеством комментарий. А для этого количество не опубликованных здесь стихов не имеет значения.А медали и ордена тем более.)))

Зельвин Горн   22.11.2014 14:45   Заявить о нарушении
Но Вы снова отвечаете только ОЧЕНЬ ВЫБОРОЧНО на то, что я спрашиваю. А это отбивает желание продолжать беседу.Она становится бессмысленной.Я ведь тоже могу отнести такое к хамству и буду прав.)))Разве это не похоже на отсутствие комментариев? По моему, одного поля ягоды.
А жаль...Вы человек по видимому интересный да и стихи у Вас интересные.Но, наверное, очень самоуверенный и не очень внимательный к собеседнику.А сами требуете внимания к своим стихам.

Зельвин Горн   22.11.2014 14:51   Заявить о нарушении
Никаких проблем относительно Вас, не понимаю почему я дарю им "конфету", а они раззявили рот и "Спасибо!" не говорят. Хамло и есть хамло!

Виктор Жеребин   22.11.2014 14:57   Заявить о нарушении
Тяжело с Вами разговаривать.Не понимаете, что Вам говоришь, хоть убей.

Зельвин Горн   22.11.2014 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.