На Эльбрус!

Русский Солдат
Мы шли на Эльбрус – разреженный воздух,
Угроза «горняшки» преследует всех.
Но нужно стать ближе к серебряным звездам
И только поэтому мы рвались наверх.

А ветер встречал нас колючим напором,
Холодными струями всех обвивал,
Но ведь дожидались непокорные горы,
Никто на которых из нас не бывал.

Мы песни Высоцкого про себя повторяли,
Чтоб было от этого легче идти,
Но боль головная с тошнотой догоняли,
Пытаясь заставить свернуть нас с пути.

Цепочка упрямо к вершине шагала,
И вкусным, как персики, казался лимон,
А близкое солнце носы нам сжигало,
Пока мы карабкались на заснеженный склон.

До неба достать здесь возможно руками,
Застыв в восхищении от местных красот.
Хронически мы заболели горами,
Кто не был еще тут, тот нас не поймет.

Пройти свой маршрут, на вершине шататься,
Чтоб знать – это счастья реального вкус,
И сердце оставив, назад возвращаться,
Сквозь ветер шептать: «До свиданья, Эльбрус!»