Поздравление

Агафонов Виктор
       Любаше…

Ты Стрелец, я Козерог, в гороскопе рядом.
Я когда-то увлекался огородом – садом.
Ты с корзиной по грибы тропками бродила.
Говорят, грибы домой даже приносила.

В школе в молодости ты обучала деток.
С ними вместе в лагерях проводила лето.
Макраме кружок ведешь нынче с удовольствием.
Холодильник набиваешь разным продовольствием.

Жаль, не любишь ты ремонт и животных разных.
Полагаешь, что они слишком безобразны.
Впрочем, каждому свое – говорит пословица.
Неприятности твои как-нибудь устроятся.

Те обои, что над шкафом, на тебя надеются.
Полезай-ка на стремянку, сами не приклеятся.
Ты нас в гости не зовешь, это всем понятно,
Ведь готовить разносолы очень неприятно.

А ремонтные вопросы пусть решают молодые.
Ты работаешь, как лошадь, руки вон уже худые.
Правда стула полтора попа занимает.
То – достоинство твое, каждый понимает.

Ты конечно же Стрелец, но, видать, не меткий.
Мужика теперь не сманишь сладкою конфеткой.
Ты бутылку ему ставь, закусь сунь под морду.
Поначалу откажи, притворись чуть гордой.

А потом само пойдет, никуда не денется.
Мужичок, когда он выпьет, на любовь надеется.
Я тебя от всей души поздравляю с датой
И желаю, чтоб всегда ты была богатой.

       08.12.05.