Мечта 2

Фидан Мурадзаде
Как манит каждого мечта,
Как в пути путника звезда,
Как птицу в клетке небеса!
Как хорошо, что есть мечта
Что можно мечтать хоть иногда.
Ведь жизнь это полотно,
Без красок красиво ли оно?
Возможно воля всем король
Но без трона, кто король?
Мечта мой трон, я в нем сижу,
И повелеваю чем хочу!
Мечта красива и страшна
Но в жизни есть еще судьба,
Она печальна и смешна!
Судьба художник, пишущий панно,
Мечта лишь краски для него!