Шут

Елена Шарафиева
Я часто вижу не глаза,
А сгорбленные спины,
И кто-то, руки опустив,
Опять отводит взгляд.
Мне, как всегда, не повезет,
Меня со сцены скинут,
И кто-то будет мою роль
По-новому играть.

Но по привычке, как во сне,
Я снова повторяю
Чужие жесты и слова,
Не находя своих.
И кто-то скажет мне, что я
Талантливо играю,
А кто-то скажет: - Просто шут! -
И прав один из них.
       10 сентября 1993