Куда зашёл?

Евгений Скворцов Другой
* * *

Куда зашёл я? Где я очутился?
И почему здесь тесно и темно?
Какой недуг со мною приключился?
Мне душно здесь! Откройте хоть окно!

Я что в тюрьме? Но что за преступленье?
Или проснуться с ночи не успел?
Ах, да! Опять какое-то затменье?
Только, похоже, всех небесных тел!

И долго мне в потёмках обретаться?
Здесь утро наступает? Или нет?
Ведь если я сумел сюда забраться,
То должен как-то выбраться на свет.

Мелькнула мысль: «а помогли бы свечи?»,
Но вдруг раздался голос в темноте:
«Ты заблудился в душах человечьих,
Темней, чем здесь, не может быть – нигде!».

10.05.2008