Твоя крыша

Илья Гвоздев
Всем нам знаком с бородой анекдот,
В нем утром с постели встает обормот
И зрит на столе очень много жратвы:
Печенье, варенье да пачку халвы.

Не может герой наш спросоня понять:
Кто ж мог купить эту разную сласть?
Вчера ж даже маслице раем казалось,
Да денег совсем в кошельке не осталось!

Бросая на кухню пылающий взор
Оближет он губы, как опытный вор -
Не сразу накинется он на еду,
Ведь чует подвох, потайную беду!

И вдруг он заметит записку на тостере,
На ней он прочтет: "Мол, прощай, милый Миша!
Завтрак на столике, я же - поехала
Твоя крыша, твоя крыша, твоя крыша..."