Еще не все

Илья Гвоздев
Еще не все меж нами решено,
Еще не все допеты наши песни,
Еще твое открытое окно
Горит в ночи огнем чудесным!

Еще к нам осень, видишь, не пришла,
Еще в садах царит шальное лето:
Еще находятся слова тепла,
Что в бедах греют нежным светом.

Еще в сердцах печали нет,
Еще жива Россия - мать:
Еще в глазах тот самый свет,
Каким была сильна героев рать.

Еще врагам не сдались мы,
Еще не истребили нас:
Еще среди тяжелой тьмы
Мы верим, что пробьет наш час!