Венера

Илья Гвоздев
Где живет прекрасная Венера?
Где поэт бы смог ее найти?
Прячет красоту ее пещера,
Держит пауком в своей сети.

Огрубевший мир людишек жадных
Не пускает в душу теплоту:
Жизнь под гнетом дней однообразных
Движется к логичному концу.

Порваны невидимые струны,
Что звенели грустно в тишине:
Миром правят свиньи - толстосумы
Разрушают в моей стране!

Где живет прекрасная Венера?
Где поэт бы смог ее найти?
На вопросы не сыскать ответа,
Глаз в сторонку нам не отвести...