Тучи тяжёлые, тучи густые

Людмила Полянкина
Тучи тяжёлые, тучи густые
снова нависли и давят меня.
Где же вы, солнца лучи золотые,
спрятали радость текущего дня?

Грустно склонилась плакучая ива
над потемневшею сразу водой,
старая лодка стоит сиротливо:
видно пропал её кормчий седой...

Слышатся грома глухие раскаты,
молнии острые тучи пронзают,
листья осины дрожат виновато,
словно погибель свою ожидают.

Тучи тяжёлые неторопливы.
Медлят... И вот перестало сверкать.
Гром затихает. Поникшая ива
ниже склонилась: ей ливень встречать.