Весомая мадам

Илья Гвоздев
Шла по улице мадам
Весом в двести килограмм
С губ слетала сотня слов
Дури больше, чем мозгов.

Бежали впереди нее болонка
На шелковом, изящном поводке:
Прохожие шарахались в сторонку
Едва мадам завидев вдалеке!

Она была известна всей округе:
Характером несахарным своим -
И всех держала в форменном испуге
Влияньем в свете пользуясь большим.

А дам других она вообще не замечала -
Какое дело ей до этой мелюзги?
Но одного мадам никак не понимала,
Что, кроме толщины, нужны еще мозги!